猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

寒暄几句

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近期有注意到,论坛里面那些个防非治非的大神们好像都陆续中招了。看我之前怎么说的,还有人在下面为他们叫不平,认为人家是老前辈是老师我这样说对人家是不尊重。猪友们,我的观点是一致的,我不会随着时间去改变我的观点,我对我说的每句话都负责,包括发帖谈心得体会我都特别严谨,主要怕就是翻车了自己抽自己脸。论坛里面尽管什么都可以谈,只要是个人不管你是干啥的哪怕是电焊工也能发帖,原因在于论坛就像是法外之地,谁也不用对于自己说过的一些话负责。要深知,能就是能,可能就是可能,不能就是不能。唉,一些人啊还真是应了那句老话(打脸还需脸皮厚)啊。
还有人在那里说行情的,唱涨唱跌的到也无可厚非了,居然也有人二育賺了点钱的居然连公式都弄出来了这也真是牛,真希望这个大神能再续神话。我曾经也有过一次搞二育的冲动,但我不会去买别人那些200左右的育肥猪,因为在我看来二育就是要踩准低买高卖的原则。在我看来200斤的都达不到我低买的标准。所以我当时想前些日子有淘汰大量母猪2块一斤的抛售,我是想接盘的,买回来当肥猪喂,谁说了二育只能育肥猪的,二育我育淘汰母猪一个道理。而且淘汰母猪成本更低回膘更快,当猪行情上扬的时候任何的猪只要是猪都会涨价。我差点就冲动了,我敢说这个事情别人想都从来没有想过。但是我潜意识告诉我对于后市的不看好让我选择了按兵不动(我们现在家族就我叔我伯跟我们家300斤往上的大肥万把头,幸亏我才占了个标点符号)现在想着这不温不火的行情也是夜不能寐。猪多已是不争的事实
疫情,我想说病毒没有弱化,只是我们平时生物安全防控水平都提高了,猪的抵抗力提高,所以给了我们非毒弱化之假像。据我了解,我身边大场规模场几乎没有被非的,但是小散却非常多。更集团,唐人神,海大,温氏等都是正常出栏(160天)并没有压栏。小飞难防难控不能治,大场为什么能相对的防控好,重点在于他限制了人员出入走动,大场养猪是要驻场的留守的。所以散户为什么看似消毒什么的都做了但还是发病了主要就是散户难管控自己的脚,散户肯定会跟外界接触。所以我说非是难防难控,要防控它你就必须要时时刻刻留个心眼。不可治,不单单是治不好的意思,还有另一个意思是却定是非了后千万不要治疗。非猪发病症状还是没有变化,以急性出血为主,猪身上会散发一种特殊的腥臭味(非猪独有),皮肤用力蹭就会破皮那种跟开水烫过一样。也并非是从母猪先发,有很多也是从小猪或者肥猪先发病为主,所以还是遵循先发病先感染的规律,拔牙是目前唯一抢救性操作。千万别听信谁用什么药能治,你不信你叫他带药来让猪场给他托管,你让他治能给你留下一半火种你再给他支付药钱,你看看人家愿意不。最后讲一个,如果出现我上面说的那个发病症状那么拔牙操作应当随之进行,要是出现别的症状死猪周边情况又相对复杂的那么就一定要进行病毒检测,有些个别的场猪无明原因死猪了看似正常确检测有非的要采血复检一次,这样病毒就会被扼杀在萌芽,因为它只是感染了非,但它却是被别的病超车了致死。生石灰是个廉价的好东西,过道角落都可以散一点。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

后小李探花 + 6 赞一个
春暖花_X2 + 6 赞一个
仲文 + 6 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
程_T6 + 6 赞一个
云淡风_yX + 6 赞一个
mo41787037 + 5 赞一个!
静静的我 + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶31 踩

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

最后一段说得好

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

实在

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

嗯嗯!很会聊天!欢迎再聊!

猪币

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

事实就是如此。说的挺好的。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

认可你的观点。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

mo41787037 发表于 2023-11-22 10:20
事实就是如此。说的挺好的。

谢谢。国家统计能繁母4150万,居然还有人抬杆说有的场没喂一头猪的也是上报多少套补贴的,当然这情况是有的,但你能想到的国家也能想到。往开了说能繁绝对只多不少,现在肥转母玩得都很溜分分钟能繁到8/9千万也只是一个念头的事。除开房地产就属养猪最卷了。我身边都是搞饲料厂的桥车换的一辆比一辆高档,养猪的都是几乎个个银行都贷款

猪币

鲜花

答猪病

广东省 梅州市 平远县

十三级会员

很实在感谢

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 长沙县

十三级会员

没有大神,不消毒,回归自然,猪安然无恙,这就是大神!时时刻刻都挂念消毒去养猪,动脑筋想想,我们人类也要考虑去移民外星球了!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 诸城市

十三级会员

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

吉林 白山 靖宇

十二级会员

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市

十二级会员

行业大变局,大部分中小散户必将消失在时间的长河里

猪币

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章贵宾勋章公益兽医师金点子勋章

大实话啊,支持

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

九级会员

支持

猪币

2万

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 固始县

猪易社区分享达人

魅力勋章技术达人

猪币

鲜花

答猪病

河北 石家庄 桥西

八级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 魏县

十三级会员

支持

猪币

2万

鲜花

答猪病

陕西省 渭南市

猪易社区分享达人

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖北 襄阳 南漳

十四级会员

技术达人

说得好

猪币

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

猪易社区分享达人

发不发病要看周边大环境的,周边发了你不发才是牛。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

华山剑客 发表于 2023-11-22 14:17
发不发病要看周边大环境的,周边发了你不发才是牛。

只有那些前两年賺了钱的不养了收手了的才是牛人,你只要继续养哪怕你躲得了今年你不一定躲得过明年,老话说了躲得了初一躲不过十五

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

倔强的小猪2 发表于 2023-11-22 11:23
行业大变局,大部分中小散户必将消失在时间的长河里

消亡

猪币

鲜花

答猪病

广东省 深圳市 福田区

八级会员

2元一斤的淘汰母猪,猪流行病这一块绝对没事是可以买进的。二育买进时关键也是防非!

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 南通市 海安县

猪易社区分享达人

兄弟  你这意思以后只能吃羊肉牛肉了

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

雪的摇篮 发表于 2023-11-22 19:04
兄弟  你这意思以后只能吃羊肉牛肉了

非也,是今后猪肉会吃到吐。唉其实养牛养养又何尝不是卷得要死。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

猪易社区分享达人

这孩子心理不太健康。别人无私分享防非抗非经验,但并不能确保自己不中非;人家中非了,值得你幸灾乐祸吗?人家分享二育心得和经验,并无私分享给大家,你学不会做不了,就要去讥讽嘲笑吗?养猪人要有健康的身体,也要有健康的心态。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济南市 商河县

猪易社区分享达人

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

荣国牧业 发表于 2023-11-26 01:26
这孩子心理不太健康。别人无私分享防非抗非经验,但并不能确保自己不中非;人家中非了,值得你幸灾乐祸吗?

你是脑子有病吗?这么快跑出来对号入座。我有说人家放非的什么吗?我是说那些一天天喊着怎么治非的那些个人。说二育就说到你了吗

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

猪易社区分享达人

不管你黑谁、嘲笑谁,用贬低他人来抬高自己,都是一种心理阴暗的表现。看你的几个帖子,不都是这个套路吗?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

荣国牧业 发表于 2023-11-26 16:52
不管你黑谁、嘲笑谁,用贬低他人来抬高自己,都是一种心理阴暗的表现。看你的几个帖子,不都是这个套路吗?

我是指名道姓嘲讽了你吗?你对别人人生攻击就是心里明亮吗?你可以证明你自己不被别人嘲讽啊,你给自己立什么牌坊。再说了别这孩子那孩子的,你是老头了吗