猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

听(罗刹海市)有感

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

九级会员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一段时间来小非开始活跃,论坛也开始变得活跃起来了。开始我以为是近期行情向好导致论坛变得活跃,其实另有原因,一些马户又鸟以非洲猪瘟为话题大肆炒作以达到它那不为人知的目的。毕竟这种话题容易引起共鸣,而且养猪的又没有什么文化,反正随手百度摘抄几段一复制粘贴就可以上精华。同时还可以享受别人左一句右一句老师教授的称呼带来的荣耀感。这里我吐槽一句,不知道从什么时候开始(老师,教授)变得这么廉价了,那些喊的人也许是跪久了,但那些被称呼的人你心里难道没有点数吗?你何德何能?你pei吗?但里面有极少数的有点真实水平的,但人低调啊。还有些张口就来的(大师)说什么防控治疗非瘟百分之百什么确实一定肯定等等都能说出口的,真不明白那些LJ脸皮怎么那么厚怎么说的出口的。还有一些说什么非洲猪瘟病毒变弱了的,这里我重点提醒一下,病毒只会变强不会变弱,至于能让你产生病毒变弱的想法是因为猪的抵抗力在变强。这可以从平时猪的耐药性可以看出。
后面我想补充一下防,怎么去防要从几方面入手,一是消毒要彻底要做到无死角,空栏期以烧碱为主,存栏期以过硫为主。同时要辅以熏蒸,灭鼠要彻底,人走的过道平铺生石灰。第二方面,疫苗要做到位尤其外购猪苗待猪苗进场稳定后要做好伪狂蓝耳圆环免疫,伪狂尽量做变异株。有条件可以每半月采集一下做做检测这样可以更多的把握,其实做得再多我们也不敢说什么百分之百,但至少当灾难来临之际你不会埋怨自己,因为那百分之零点一不是因为你做得不好那只是天意。
说了防最后说一下控和(治),控意思就是控制,等于是说非瘟已经进场了你发现了采取措施。几乎所有或者说绝大多数人对于控我们就是两个字~拔牙,如果你按我上面防的方式来操作的话,那么你的控就会成功率比别人高很多,而且也会很有效,因为控是要做到对猪场了解的绝对掌控。所以那些说什么可以给谁谁哪个场百分百控住的,那就是放屁知道吗?非瘟发病说明猪感染已经是两星期前的事了,你一外人说帮他控你搞不搞笑,好了这个问题我不深谈了我不是为了谈这个来的。
留时间谈谈(治),治说实话已经是尽人事,听天命了,治的条件对于大场来说几乎是不可能的是不允许的,因为大场大多都是整栏整栋拔牙淘汰的,所以治只针对小散或者说是实在是剩下为数不多而猪又没有猪贩子收,那么就把看着还精神的留着来尽尽力吧,论坛里最近又跑出来好多大神说治非瘟怎么样的,真正如果非洲猪瘟已经导致猪发病的反正我认为治成功率也应该是那百分之零点一吧!甚至有的猪到了发病后期你把它丢外面让猪自生自灭的也有活了过来的,那种猪全身皮全部坏死换了一遍的都有,我把它称之为奇迹。那些感染还未发病的降低密度喂平时三分之二饱水里加维c料里加中药也是有一定希望可以留下火种的。
睡觉,希望所有猪有都不要走到这第三步,上谋是防,其次是控,其下是治所以不要被一些爱出风头的人带了节奏。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

18827592919 + 5 赞一个
后小李探花 + 6 赞一个
老江_Zj + 10 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个!
王静_Ir + 6 赞一个
可可可乐 + 5 分析的太对了
祁13507370053 + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
金山上的侠客 + 10 赞一个
ZSL3429 + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享淘帖 顶16 踩

猪币

鲜花

答猪病

天津市 天津市 武清区

十二级会员

普通猪瘟治疗起来都很难
还治绯闻????
不过也没准儿高手在民间嘛

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

非瘟可以控制,但是治疗不行

猪币

鲜花

答猪病

安徽 池州 青阳

十二级会员

很赞成楼主的见解,与我不谋而合!赞赏你的率真!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十三级会员

说的挺好,下次再来说

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

支持可防,可控,并且暴发不可治的观点。希望多多与同行交流

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 昌邑市

猪易社区分享达人

基本上关点一样,支持实话实说实在人。就是会损坏别人的利益得罪人

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 盐城市 射阳县

十二级会员

不防了,猪易通连报价只显示涨...跌...以前还能看见涨跌幅度,卸载了,猪易通

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

说了等于没说,你的防控治和专家教授不都一样吗?

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

再怼你一下,论坛里面大家能称为老师的,基本都是有实战经验的或者有兽医水平的,你这样怼人家真的很不礼貌,贬低别人的看法。我开始以为你有多大水平,结果看了你的观点,其实也不过如此,你的观点论坛里面的老师早就谈过了,何须你贬低别人再把别人的观点拿来发表?你是真正虚伪,跟那些抄袭别人论文发表的专家教授基本相同。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

祁13507370053 发表于 2023-08-11 09:00

那我来说一句行不?

好,看你表演

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

百花争艳,各谈各的理,不要管别人怎么说,说自己的观点走自己的路。论坛希望你们来积极发表讨论。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

祁13507370053 发表于 2023-08-11 10:02

前天他的技术帖你认同?!

我无需知道你想表演什么,我也不知道前天是谁,论坛是个八仙过海,各显神通的地方,养猪也是一样,各有各的门道,要不然也不会有人7块能保本,而有人要8块以上能保本,像楼主这样,有自己的观点可以发表出来,而不应该去抨击所有论坛里面有水平的人,这样不显得他比伪专家还虚伪?

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

支持楼主,实事求事之人,无论别人怎么喷你帖的,不要像别人对待那样,不同意见就屏蔽别人。
我相信你是一个有技术和严谨的人。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

真正有技术的精华帖经得起别人的质疑,也经得起时间的考验。现在有些东西真的是非常廉价。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

回马化腾蛋疼那你礼貌吗??你的观点呢?

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

支持你

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

其实吧,各人的观点有所不同很正常。就我个人来说,我觉得技术帖不一定非要一本正经,加点幽默风趣的元素也未尝不可。各人的认知可能会有所不同,俗话说得好,三个臭皮匠抵个诸葛亮,只要不是挂羊头卖狗肉,只要是真心分享的我们就应该支持。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

马化腾蛋疼 发表于 2023-08-11 09:00
再怼你一下,论坛里面大家能称为老师的,基本都是有实战经验的或者有兽医水平的,你这样怼人家真的很不礼貌

天天发帖跟大家说能用药治非和防非的,才是有经验和有技术的人?????

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

慷王心胸广宽之人,以事论事之人。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

马化腾蛋疼 发表于 2023-08-11 10:11

我无需知道你想表演什么,我也不知道前天是谁,论坛是个八仙过海,各显神通的地方,养猪也是一样,各有各

你说话的的语气不也有点抨击别人的的意味吗?是否也有点虚伪?

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

可可可乐 发表于 2023-08-11 11:23

你说话的的语气不也有点抨击别人的的意味吗?是否也有点虚伪?

我说了我怼他,你没看明白

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

可可可乐 发表于 2023-08-11 11:12

天天发帖跟大家说能用药治非和防非的,才是有经验和有技术的人?????

你指名道姓出来就好,不要一杆子打翻一船人,论坛里面有很多都有真才实学的老师,他们在这个论坛发帖一没有卖药赚钱,二没有收取费用。你这样的帖子,你让他们以后要怎么做?发帖引骂不如不发,图个清净

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

祁13507370053 发表于 2023-08-11 10:26

哦,我不想说了,就这一帖你的评论留给他人来说好了!

欢迎来怼我

猪币

鲜花

答猪病

广东省 汕尾市 城区

猪易社区分享达人

可可可乐 发表于 2023-08-11 10:50
回马化腾蛋疼那你礼貌吗??你的观点呢?

下午在怼你,我赶时间要出门一趟

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

马化腾蛋疼 发表于 2023-08-11 11:50

下午在怼你,我赶时间要出门一趟

欢迎,,公平,我也有怼你的意思,这个反尔觉得你还算是个真实的人。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

马化腾蛋疼 发表于 2023-08-11 08:41
说了等于没说,你的防控治和专家教授不都一样吗?

你也可以以自己的观点去质疑别人的观点,但你要说出自己的观点才行啊。你觉得用药物《治非防非》的帖子才是技术帖和精华帖???
用自己的实例和观点质疑别人,这个可以,那你有吗?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 永州市 宁远县

九级会员

可可可乐 发表于 2023-08-11 10:43
支持楼主,实事求事之人,无论别人怎么喷你帖的,不要像别人对待那样,不同意见就屏蔽别人。
我相信你是一个

对!有个吊吊谈猪老是喷别人,有一次我在论坛回贴就说了几句,把我屏蔽,这样的人好意思论别人,可见其心胸

猪币

鲜花

答猪病

广东省 云浮市 新兴县

十级会员

欧666 发表于 2023-08-11 13:42

对!有个吊吊谈猪老是喷别人,有一次我在论坛回贴就说了几句,把我屏蔽,这样的人好意思论别人,可见其心

那种人是心胸狭隘之人,我也被人屏蔽了,我骂了他,他也回骂了我,这个我承认,在我贴回骂我,我并没有屏蔽他,在他帖子他屏蔽我的评论,这个是他的权利。但在他帖子又大言不惭说经得起骂,绝不屏蔽别人,这就有点小人了。

猪币

18万

鲜花

答猪病

保密

论坛工作人员

金点子勋章拍摄高手猪易歌手T楼之星五周年粉丝勋章魅力勋章贵宾勋章管理勋章技术达人娱乐达人地方达人网购达人公益兽医师

理性辩论,任何观点和经验都会有人认同和不认同,求同存异